Российско-китайские переговоры: пять шагов на встречу

Российско-китайские переговоры: пять шагов на встречу 13.10.2014

Российско-китайские переговоры: пять шагов на встречу

Китай и Россия намерены подписать до 50 соглашений в области энергетики, финансов, железных дорог, аэрокосмической промышленности и в других областях. Премьер Ли Кэцян прибыл в Москву в поисках долгосрочного, стабильного и устойчивого сотрудничества между соседями.

Будут рассмотрены соглашения о энергетике, спутниковой навигации, дальнего развития широкофюзеляжных самолетов и высокоскоростных железных дорог.

Ван Ивэй (Wang Yiwei), директор Института международных отношений в Жэньминь, Китай, сказал, что эти проекты будут способствовать улучшению торгового и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

Своп между юанем и рублем может принести пользу бизнесменам в обеих странах, чья прибыль была затронута в связи с денежно-кредитной политикой США, так как они должны были осуществлять расчеты в долларах, так же отметил Ван.

В дополнение к традиционной энергетической области сотрудничества России и Китая также большой потенциал у высокотехнологичных отраслей, таких как аэрокосмическая промышленность.

В начале сентября этого года приступили к строительству трубопровода в Якутске, столице республики Саха, Якутия. Трубопровод будет поставлять 38 миллиардов кубометров природного газа в Китай каждый год, начиная с 2018.

Ли также был с трехдневным визитом в Германии, Москва это второй этап его поездки, после чего он должен встретиться с лидерами Азии и Европы в Италии.

В ходе трехдневного визита, Ли Кэцян и Дмитрий Медведев увидятся в рамках девятнадцатой ежегодной встречи премьер-министров Китая и России. Также Ли примет участие в церемонии открытия форума, во время которого он планирует выступить с речью. Ли также встретится с президентом России Владимиром Путиным.


Возврат к списку