Президент Китая встретился с председателем Совета Федерации РФ

Президент Китая встретился с председателем Совета Федерации РФ 24.09.2014

Президент Китая встретился с председателем Совета Федерации РФ

Китайский президент Си Цзиньпин (Xi Jinping) во время встречи с Валентиной Матвиенко, председателем Федерального Собрания России, в Пекине, столице Китая, 23 сентября 2014 года.

Китайский президент Си Цзиньпин во вторник встретился со спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко в Пекине, призывая к более тесному сотрудничеству в области законодательства между двумя странами.

Си Цзиньпин сказал, что общее стратегическое партнерство между Китаем и Россией вступило в новый исторический этап, ссылаясь на три встречи в этом году с российским президентом Владимиром Путиным в Шанхае, Форталезе и Душанбе.

Две страны будут работать вместе, чтобы отметить 70-летие окончания Второй мировой войны в следующем году, сказал он, добавив, что законодательные органы двух стран смогут приложить совместные усилия в рамках многосторонних парламентских организаций по защите итогов войны, а также обеспечения послевоенного международного порядка.

Матвиенко, председатель верхней палаты российского парламента, была представлена в Пекине в качестве сопредседателя 8-ого заседания комитета по сотрудничеству между Китаем, Всекитайского Собрания Народных Представителей (ВСНП), и Совета Федерации РФ. Джан Дедзиан (Zhang Dejiang), председатель постоянного комитета ВСНП.

Президент Китая сказал, что он и президент России договорились о расширении и укреплении практического сотрудничества между двумя странами, призывая Совет Федерации играть активную роль в контроле над осуществлением сделок и обеспечением правовых гарантий для реализации проектов, и более комфортные условия для взаимодействия между компаниями и жителями двух стран.

Си Цзиньпин также попросил Матвиенко передать его наилучшие пожелания Путину, отметив, что он надеется на приезд российского президента на съезд экономических лидеров 2014 года Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества (АТЭС), который состоится в ноябре этого года.

Матвиенко заявила, что партнерство Россия-Китай поднялось на небывалую высоту с более тесным общением между президентами двух стран.

Также она добавила, что Совет Федерации готов работать вместе с NPC, проводить консенсус, достигнутый между лидерами и содействовать сотрудничеству на местном уровне на благо двух стран и их народов.


Возврат к списку