Россия надеется на ведение мирного диалога в Украине

Россия надеется на ведение мирного диалога в Украине 22.09.2014

Россия надеется на ведение мирного диалога в Украине

Москва надеется, что законы, принятые в Украине на прошлой неделе, дадут толчок к дальнейшему развитию мирного диалога в Украине. Российский глава администрации президента Сергей Иванов заявил в воскресенье:

"Весь пакет законов, который был принят в Украине, даёт шанс, а также толчок к дальнейшему развитию мирного диалога", - сказал Иванов, обращаясь в интервью к Российской газете.

Украинский парламент во вторник одобрил два законопроекта, предлагающих серьезные уступки повстанцам, об амнистии для задержанных боевиков и "особый статус" в регионах Восточной Украины в течение трех лет.

Между тем, Иванов выразил надежду, что соглашения о переносе срока выполнения Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет доработан на бумаге.

"Было решено, что реализация соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет отложено на один год, но это была устная договоренность", - сказал Иванов. "Я надеюсь, что это будет записано на бумагу".

Кроме того, он отметил, что нормализация отношений между Россией и Украиной требует времени и усилий, но это неизбежно. " Мы должны создать условия для этого", - передает ИТАР-ТАСС , цитируя Иванова.

"Я думаю, что президент Украины Петр Порошенко начал осознавать, что ему не нужна вечная война", - сказал Сергей Иванов

Представители украинского правительства и повстанческих группировок в Восточной Украине после проведения мирных переговоров в белорусской столице Минске заключили сделку, чтобы сдать оружие и создать свободную буферную зону.


Возврат к списку