Alibaba планирует открыть собственный региональный центр в Малайзии

Alibaba планирует открыть собственный региональный центр в Малайзии 04.04.2017

Alibaba планирует открыть собственный региональный центр в Малайзии

Alibaba планирует открыть собственный региональный центр в Малайзии
    КИТАЙСКИЙ гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd. планирует создать региональный распределительный узел в Малайзии, чтобы удовлетворить потребности быстрорастущего бизнеса в этом регионе, сообщили два источника, осведомленные о ходе обсуждений.
    Этот центр будет размещен в рамках KLIA Aeropolis, общей площадью 24 700 акров, возглавляемой оператором аэропорта Malaysia Airports Holdings Bhd (MAHB). Ожидается, что он будет генерировать более 7 миллиардов ринггитов (1,58 миллиарда долларов США) для внутренних и иностранных инвестиций.
    Как сообщил источник, исполнительный председатель Alibaba Джек Ма и премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявят о планах создания центра на мероприятии в Куала-Лумпуре на этой неделе.
    Центр будет создан с помощью малазийских государственных агентств. Неясно, будет ли Alibaba инвестировать какие-либо средства в проект.
    «Международный аэропорт Куала-Лумпура (KLIA) располагает всем необходимым для осуществления Alibaba Group своих дистрибьюторских услуг здесь, и если Alibaba решит расширить свою деятельность в будущем, то есть возможность строить больше на других неразработанных объектах в KLIA Aeropolis», - сообщил один из источников.
    Alibaba Group и офис премьер-министра Малайзии не сразу отреагировали на просьбы о комментариях.
    Наджиб назначил Ма в качестве советника по экономике в департамент экономики своего правительства во время официальной поездки в Китай в ноябре 2016года.
    Малайзийские СМИ сообщили, что Ма, чья компания Alibaba владеет китайским интернет-магазином Taobao, поможет регулировать развитие электронной экономики в Малайзии с помощью онлайн-платежей и банковских операций.
    «Многие бизнесмены видят Малайзию как развивающийся центр рядом с Сингапуром. Малайзия, возможно, не сможет принять весь бизнес Сингапура, но это хороший выбор с точки зрения материально-технического обеспечения», - сообщил один из источников.
   Открытие центра будет означать первые инвестиции Alibaba в Малайзию. В прошлом году компания инвестировала 1 млрд. долларов США в управление платформой электронной коммерции Lazada - крупнейшей онлайн-торговой платформы Юго-Восточной Азии, в Сингапуре. Alibaba также увеличила свою долю в Singapore Post до 14,4 процента с 10,2 процента, приобретенных в 2014 году, и купила 20-процентную долю в тайской компании электронных платежей Ascend Money.
    Источники сообщили, что дистрибутивный центр будет частью цифровой зоны свободной торговли Малайзии (DFTZ), которая также будет запущена во время визита Ма на этой неделе.
    «KLIA Aeropolis включает в себя множество бизнес-структур, и DFTZ, вероятно, является новым компонентом, который будет добавлен в разработку», - сказал один из источников.
    Планы по созданию DFTZ были объявлены в национальном бюджете Малайзии в октябре 2016 года.


Возврат к списку