Интернет-коммерция продолжает стремительный рост в сельскохозяйственных районах Китая.

Интернет-коммерция продолжает стремительный рост в сельскохозяйственных районах Китая. 02.03.2017

Интернет-коммерция продолжает стремительный рост в сельскохозяйственных районах Китая.


По информации агенства Синьхуа | 2017-03-02 18:50

ПЕКИН - Интернет-коммерция процветает в сельских районах Китая. Объем сделок в прошлом году достигнул 894.54 миллиардов юаней (130 миллиардов долларов), об этом заявили в четверг чиновники Министерства торговли Китая (MТК).

Эта цифра составила 17,4 процента от общего объема продаж через Интернет в 2016 году по всей стране, сказал представитель МТК Сан Живен на брифинге.

В тоже время в 2015 году данные МТК показывали, что онлайн-покупки в сельской местности достигали объема всего в 353 млрд юаней, что более чем в два раза меньше, чем в 2016году.

Бум сельской электронной коммерции играет позитивную роль в повышении экономического развития сельских территорий, повышение доходов фермеров и улучшения их жизни, считают в MТК.

В MТК пообещали продолжать оказывать всестороннее содействие развитию электронной коммерции в сельских районах. Будут предприняты усилия по укреплению совместного использования ресурсов финансирования и кредитования всеми системными службами.

Для повышения уровня сельской электронной коммерции, Китай планирует осуществить полный охват сельской местности широкополосной интернет-связью и ускорить строительство логистической инфраструктуры.

Китай стремится расширить свой рынок электронной коммерции и интегрировать его с большим количеством секторов с целью стимулирования экономического роста и занятости.

Крупнейший и наиболее быстро растущий в мире рынок электронной коммерции Китая, как ожидается, планирует увеличить объем операции до более чем 40 трлн юаней к 2020 году, по сравнению с 21,8 трлн в 2015 году, в соответствии с планом развития 2016-2020 электронной коммерции, опубликованном в прошлом году.


Возврат к списку